L'autoproduzione è la vera rivoluzione. L'autoproduzione è una grande idea sovversiva. È sovversiva persino all'interno di quelli che si considerano culturalmente i sovversivi, perché prima o poi la dovrete piantare di parlare e basta, dovrete ficcare nella terra quelle manine che conoscono solo la tastiera e piantarvi il vostro cibo! [Scappo dalla città. Manuale pratico di downshifting, decrescita, autoproduzione, Grazia Cacciola]
Rubo dal blog di PolePole questa frase di Grazia Cacciola dal suo libro "Scappo dalla città" che a suo tempo è stato per me fonte di ispirazione per scappare davvero dalla città... non solo in sogno!!!
Sono passati già cinque anni dalla "Grande Fuga" e non c'è stato un solo giorno in cui ho pensato "Ma chi me l'ha fatto fare" oppure in cui ho rimpianto il rumore, lo smog, la confusione, gli stimoli (certo, anche quelli), i negozi, le luci... Ancora oggi, dopo cinque anni, mi incanto davanti al cielo, al colore sempre cangiante del bosco, ai suoni della natura e ai regali che mi fa... come il cerbiatto che brucava nel mio prato, qualche giorno fa, all'alba!!! Nulla, credetemi, nulla vale di più!!!
Detto questo, ecco le segnalazioni dei partecipanti a questa edizione dell'INDEPENDENCE DAY Summer Edition.
Comincio proprio con PolePole, che ha coinvolto nella giornata dell'Indipendenza Alimentare anche i vicini di casa. Brava, è questo lo spirito giusto!!!
Ecco il link del post ( http://ilcircolovizioso08.blogspot.it/2016/08/indipendence-day-summer-edition-ancora.html#comment-form ) dove troverete le sue riflessioni e le sue ricette.
Polepole ci alletta con le sue OLIVE PICCANTI, il PAN CONDITO A MODO MIO e la TORTA DI RICOTTA E MIELE AL PROFUMO DI SALVIA.
Purtroppo non ci sono altre foto delle sue leccornie perché il telefono ha fatto i capricci e le ha cancellate!!! Peccato davvero perché l'unica foto che ci è pervenuta è bella, colorata, sfiziosa e invitante.
Passiamo ad una fedelissima dell'ID, La Pitti del blog "Sotto al ciliegio".
Ecco qui i link dei suoi due post dedicati ( https://sottoalciliegio.wordpress.com/2016/07/26/__trashed/ e https://sottoalciliegio.wordpress.com/2016/07/24/porridge-tiramisu-alle-pesche/).
La Pitti ci alletta con un piatto colorato e fresco, come quello della foto. E' un piatto che non ha un nome speciale e non saprei sinceramente come chiamarlo!!! Ma al di la del nome, i colori di questa preparazione sono incantevoli.
Poi ci viene proposto anche un dolce: il PORRIDGE "TIRAMISU'" ALLE PESCHE.
Non lasciatevi ingannare dal nome; non ha nulla a che fare con il classico "Tiramisu'"!!!
E' un piatto sicuramente più fresco e leggero.
Grazie davvero di cuore di avere partecipato e ti aspetto anche alla prossima edizione, naturalmente!!!
E infine, per concludere questa breve carrellata, ecco l'ID proposto dal blog "Nella classe arancio". Ecco qui il link del post ( http://a-r-a-n-c-i-o.blogspot.it/2016/07/independence-day-24-luglio-2016.html.).
Ecco che ci viene proposto un semplicissimo e colorato PESTO DI CAROTE per condire la pasta e una sorprendente quanto curiosissima LASAGNA DI PANE CARASAU E VERDURE.
Questa lasagna la voglio provare!!! Mi attira moltissimo!!! I suoi colori e immagino anche i profumi... non riesco a resistere!!!!
Ecco anche la segnalazione dell'ID di Giorgia, la dolcissima Giorgia del blog "Laboratorio Oltremare".
Ecco cosa ci viene proposto. Per la colazione una bellissima CIAMBELLA tipo Torta Paradiso ma senza burro e profumata di limone. Per il pranzo dei bellissimi GNOCCHETTI CON PESTO DI RUCOLA E GORGONZOLA (solo a pronunciare il nome mi viene l'acquolina!!!) e per la cena dei CROSTONI DI PANE RUSTICO ALLA MEDITERRANEA.
Ecco qui il link del post di Giorgia ( http://laboratorioltremare.blogspot.it/2016/07/independence-day-edizione-estate.html ) dove troverete altre foto e le ricette.
Grazie Giorgia per avere partecipato e spero di rivederti anche alle prossime edizioni!!!
Bene, fra qualche giorno posterò anche il mio ID... che è stato molto semplice e assolutamente indipendente e contemporaneamente segnalerò anche la nuova data per L'INDEPENDENCE DAY AUTUMN EDITION.
Un bacio a tutti e a presto
Francesca
Ecco, mi sa che dedicherò tutto il pomeriggio allo studio delle ricette, una più appetitosa dell'altra! E forse forse, come ho promesso, rifaccio le mie, foto comprese, e le pubblico: quella delle olive l'ho recuperata solo perché l'avevo proposta anche su ZeBuk... ;)
RispondiEliminaQuanta roba buona...
RispondiEliminaUn caro saluto
A.A.